文理学院召开全院教职工大会学习传达我校第二次党代会精神
2017-07-14 文、图/ 薛战锋 李香林    (点击: )

我校第二次党代会胜利闭幕后,在文理学院上下引起了强烈反响和热议。师生们在第一时间通过校园网等媒体了解会议的主要内容及精神。7月12日下午,文理学院在教三102召开全院教职工大会,学习传达我校第二次党代会精神,并对学院上半年进行总结,对学院下半年工作进行安排部署。会议由学院党委书记刘建科主持。

会上,刘建科首先传达学习了我校第二次党代会精神,重点导读了学校党委工作报告和纪委工作报告的主要内容。他说,“报告”客观全面地回顾和总结了我校党委和纪委近年来的工作,总结了推动学校事业发展必须坚持的“忠诚自强、求是创新、务实和谐”的基本经验,科学研判我校面临的形势并制定了奋斗目标,提出了今后一段时间的主要任务和发展举措,对全面加强党的建设提出了明确要求。尤其是报告中制定的奠基、复兴和腾飞“三步走”战略,振奋人心,催人奋进,是我校今后一个时期改革、建设、发展的纲领性文件。

院长蔺小林对2017年上半年工作进行了全面总结,并结合我院实际及学校党代会精神,安排部署了学院下半年工作任务。他指出,在学校加快转型发展追赶超越的关键时期,我院一定要抓住机遇,主动作为,加强对外交流,形成开放办学的理念。在机遇与挑战并存的新时期,学习好、贯彻好、落实好第二次党代会精神,努力建设教学研究型学院。

最后,刘建科对暑期安全、党员“两学一做”学习教育及值班要求进行了强调,并对学院其他事宜进行了通报。全体教职工纷纷表示要切实把思想统一到我校第二次党代会精神上来,把大会部署的各项任务贯彻落实到每个人的具体工作和学习实践中,聚焦转型发展,奋力追赶超越,为把我校建设教学研究型大学而积极作为。

(核稿:刘建科 编辑:雷超)