第八代表团第代表感言
2017-06-23 文/化工学院    (点击: )

刘玉婷:

“为一名普通教师,能参加党代会,倍感振奋。如何做一名学生爱戴、家长放心的老师,我有很多感想。正确的教育理念,有助于自身的发展、孩子们的成长;过时的甚至是错误的教育理念,说小了是误人子弟,说大了是祸国殃民。正确的教育理念须通过不断学习。既要学习国家的教育方针,又要学习教育理论,不断扩展教育视野。对于教师来说,做人更是第一位的。教师应该是智情双修、德才兼备的人。要一辈子热爱智力生活、对知识充满兴趣。要永远保持学习、思考和钻研的习惯。同时要爱学生,把学生当做自己的孩子,把心思放在学生身上,对学生的成长真正负起责任来,既发展学生素质,又关注学生成绩,让学生达到全面发展。”

李运涛:

“我非常荣幸当选学校党代会代表,作为学校一线教龄30年的教师,既感到荣幸,又感到责任重大。作为一名党员,我要坚定理想、对党忠诚,更加树立好正确的世界观、人生观、价值观,坚定政治立场,提高政治觉悟,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,无私奉献,在平凡的教师岗位上创造出更优异的成绩绩。更加注重加强党性修养和锻炼,自我教育、自我约束、自我完善、自我提高,不断提升道德修养,自觉践行社会主义荣辱观,坚定理想信念,提升道德修养,不断激发成长进步的内在动力。

参加党的代表大会,这也是我很好的学习的机会,我将好好地珍惜,也是对我的极大鼓舞和鞭策,我感到十分荣幸,也非常激动。回顾30年来的教育里程,为国家、社会培养了近万名大学生,是他们汇集成我心中更无穷的力量,将推动着我继续前行。为陕西科技大学的振兴和发展,做出更大的贡献。”

赵艳娜:

“作为一名一线青年教师,有幸当选为学校第二次党代会代表,我既感到无尚光荣,又感到责任重大。我将把组织这份信任化为履职的动力,把这份鼓励化为履职的激情,把这份重托化为履职的源泉,勤勉工作、始终保持政治上的清醒与坚定,切实增强政治意识、党性意识、大局意识。在党代会召开之前,我会结合自己的实际工作,充分了解广大师生员工的教学、科研以及生活情况,听取对党建工作的建议。热切盼望学校新的一届两委会继续关注青年教师的成长,全面提升我校青年教师的教学水平,提高本科教育质量,促进学校的长期、可持续发展。”

(核稿:王宏 编辑:杜杨 学生编辑:刘信妍)