第十六代表团第代表感言
2017-06-23 文/附中党总支    (点击: )

王冲:

“喜闻我校第二次党代会即将召开,我作为附中一名普通教师党员能够参加这次会议而倍感振奋,深受鼓舞。

党代会的召开是党的政治生活中的一件大事,有利于党委科学决策,有利于凝心聚力、达成共识,有利于党委决策部署的贯彻和执行。

自从二〇〇二年参加工作以来,我一直对党保持高度崇敬,努力完善自己,积极向党靠拢,终于在工作六年后顺利加入中国共产党!对我而言,入党是对生命的升华,是对人生目标的明确,让生活更有意义,让工作更有动力!

作为第十六代表团的一名代表,我一定要开好这次会议,认真学习会议内容,全面领会会议精神,潜精研思,了然于胸,积极发挥先锋模范带头作用,把我校党代会精神落实到具体工作中,用满腔热忱换来学生们品学兼优的良好成绩,为全面提高附中教育质量、实现教育现代化贡献力量。”

张兴发:

“在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、国家“双一流”建设持续推进、建设高教强省助力我省“追赶超越”的新形势下,在我校落实“十三五”规划、推进内涵建设、提升办学质量的关键期,我校筹备召开第二次党代会,就是进一步提高认识、统一思想,凝心聚力,争取早日把我校建设成为国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学。

对党代会的召开,我充满希望,更是满怀信心!作为一名党代表,首先,我会履行职责,勇于担当,为大会的顺利召开做出贡献;其次,结合“两学一做”教育实践活动的开展,率先垂范,做好本职工作。建议:学校在引进人才的同时,加强对原有人才的培养,建立奖励机制,促进新老人才之间的追赶超越;做好基础教育,解决教师子女的就学问题,增强引进人才的竞争力,解决教师的后顾之忧;附中发展进入关键期,希望大学继续关注、给予扶持。”

李益民:

“在我校落实“十三五”规划、推进内涵建设、提升办学质量的关键期,我校筹备召开第二次党代会,对党代会的召开,我充满希望,更是满怀信心!作为一名党代表,我会以党代会的召开为契机,始终把学习党代会精神作为今后一个时期的首要政治任务,摆在突出位置,通过认真学习,坚持业务学习,爱岗敬业,以高度热情和责任感做好本职工作。认真阅读各种教育教学刊物,学习教育学、心理学的理论,认真学习新课程标准,领会新的教学理念和学习别人的先进经验,做好笔记,运用新的教学理念及科学方法观去指导自己的教学工作;和大家团结协作,不计较个人得失,想方设法出色地做好各项教育教学工作,勤于学习,苦练内功,解放思想,努力提升自己的教育教学水平。

其次,结合“两学一做”教育实践活动的开展,率先垂范,做好本职工作。把热爱教育、热爱学生视为做事之根,把以身作则、行为示范视为立身之本。勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,用实际行动贯彻落实党代会精神。”

(核稿:王帷 编辑:杜杨 学生编辑:刘信妍)