党委书记潘中伟参加组织部党支部“坚守信仰信念,增强规矩意识”系列专题学习教育活动
2017-06-15 文/组织部 赵莹莹 吕文华 图/新闻办 宇文翔    (点击: )

七一前后,组织部党支部围绕“坚守信仰信念,增强规矩意识”主题,组织开展了集中学习、讲专题党课、重温入党誓词、观看红色影片等一系列学习教育活动,充分准备,深入开展专题学习研讨。支部成员、校党委书记潘中伟参加系列活动,并带头参加专题研讨,谈学习体会,交流思想认识。

组织部党支部“坚守信仰信念,增强规矩意识”专题研讨会于7月5日召开。会上,潘中伟从信仰、理想、信念的科学内涵;坚守信仰信念与增强规矩意识的辩证关系等方面深入浅出地谈了自己的学习体会,并强调打好“学”这个基础,一要注重将理论与实践融会贯通,掌握马克思主义基本原理和立场观点,分析问题、解决问题,进而推动工作;二要勤思考、多总结,要内化于心,不断提高理论水平和业务能力。潘中伟强调指出,各党支部开展专题研讨要突出针对性,要做好充分准备,深学细研求实效,要在思想上有触动、有收获。

会上,每位党员,结合自身实际,立足岗位,重点围绕如何坚定信仰信念,怎样增强规矩意识等方面进行了讨论交流,查找问题,明确方向。大家纷纷表示,要切实加强学习,坚定理想信念,严格按照合格党员的标准要求自己,不断加强党性修养,增强规矩意识,发挥党员先锋模范作用,推动工作实际。大家踊跃发言,气氛严肃而活泼。

会上,由党支部书记领誓,支部全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

为开好此次专题研讨会,组织党支部结合工作实际,重点围绕《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话等内容,先后开展了3次有针对性的集中学习;组织部支部联系领导、本支部中层党员领导人员、党支部书记等,分别从不同角度先后为支部党员讲授专题党课4人次。

近期,组织部党支部组织党员观看了重大革命历史题材影片《古田会议》,重温党的历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念。
(核稿:訾荣禄 编辑:杜杨)