学校主页  专题首页  通知公告  新闻快讯  成就巡礼  代表感言  光辉历程  党代会知识  主要任务  大会议程  图片新闻

当前位置: 专题首页>>正文

机关党委召开2017年党建工作安排部署暨支部书记培训会
2017-06-15 文、图/机关党委    (点击: )

机关党委于3月22日下午在逸夫楼506会议室召开2017年党建工作安排暨支部书记培训会议。机关党委委员、各支部书记参加了会议,会议由机关党委副书记雷如主持。会议分为支部书记工作会和支部书记培训会两个阶段。

会议第一个阶段,机关党委书记李春梅首先传达了学校贯彻“中省高校思想政治工作会议精神”专题培训会议精神,对全国高校思想政治工作会议重点内容进行了解读,并就潘书记关于做好学校思想政治工作的讲话精神进行了集中学习和领会。

结合机关党建工作实际,李春梅对机关党支部工作提出六点要求:一是要组织好全国、全省高校思想政治工作会议精神的学习宣传;二是要紧紧把握党对高校的领导,切实把学习宣传转化为增强做好思想政治工作的举措和能力;三是要充分认识“书记抓、抓书记”是党建工作具体化、刚性化的有效措施;四是要以思想政治工作的加强和改进作为党建工作的重要抓手,不断提高支部党建工作的科学化水平;五是要持续深化“两学一做”学习教育,用党建工作的良好成效推动本部门工作;六是各支部书记要肩负起抓本部门党建工作的职责,以创新精神认真抓好党建工作,提高党建工作能力与水平。

雷如对2016年机关党建工作进行了回顾总结,并就2017年机关党委在“推进学习型党组织建设、完善党建工作制度、党支部书记培训”等八个方面的重点工作进行了安排。

会议第二阶段,机关党委委员、财务处处长王晓民做了“如何围绕学校中心,发挥党支部作用”的辅导报告。报告围绕近年来国家出台的高校财经政策、法律法规进行了详细解读,结合机关管理工作实际,王晓民阐述了机关党风廉政建设的重要性,各支部应在党建工作中积极加强党员干部党风廉政教育和学习,提高资金使用效率,促进节约型机关建设。

(核稿:李春梅 编辑:雷超)